Musik im Gottesdienst

Der Bach-Chor probt aktuell ausschließlich online. Wir freuen uns daher sehr, dass wir regelmäßig in kleinen Gruppen die Gottesdienste sängerisch mitgestalten können!

In kleiner Besetzung musiziert der Bach-Chor Siegen in folgenden Gottesdienste

des Bach-Chores Siegen

Der Bach-Chor Siegen konzertiert regelmäßig in der Martinikirche Siegen. Auf www.bachchor.de informieren wir immer aktuell über unsere kommenden Livestream-Veranstaltungen:

► Kantate an Pfingstsonntag mit Superint. Peter-Thomas Stuberg
    So | 23.05.2021 | 10.30 Uhr | Livestream

► Cello-Abend mit Friedrich Gauwerky
    Sa | 05.06.2021 | 19.00 Uhr | Livestream

► Bach-Abend der Uni Siegen
    Do | 10.06.2021 | 20 Uhr | Livestream

► Evensong zum „Orgeltag Westfalen“
    So | 13.06.2021 | 18.00 Uhr | Livestream

Hier gelangen Sie auf unseren Youtube-Kanal. Dort finden Sie alle aktuellen und auch vergangenen Konzerte und Veranstaltungen zum nachschauen.

Die wöchentlichen MARTINIKLÄNGE sowie unsere Chorproben und -auftritte im Gottesdienst müssen derzeit leider ENTFALLEN.

Seit dem Sommer erfreut sich das neue Musikformat in der Martinikirche großer Beliebtheit und geht bis Ende des Jahres in die Verlängerung: MARTINIKLÄNGE – eine etwa halbstündige geistliche Abendmusik – jeden Donnerstag um 19.30 Uhr.

Orgelmusik, Kerzenschein, ein kurzer geistlicher Impuls, Raum und Stille – ein besonderes Angebot in außergewöhnlichen Zeiten. Das hervorragende Instrument und der inspirierende Kirchenraum laden ein zu einem meditativen Tagesabschluss.

Die Abendmusik wird im Wechsel von Kreiskantor Peter Scholl und KMD Ulrich Stötzel gestaltet, gemeinsam mit Pfarrerin Ute Waffenschmidt-Leng.