Musik im Gottesdienst

Der Bach-Chor darf wieder proben. Wir freuen uns daher sehr, dass wir auch wieder regelmäßig die Gottesdienste sängerisch mitgestalten können.

DAS NEUE BACH-CHOR-PROGRAMM –

bis Dezember 2021

So  |  12.12.21  |  19.00 Uhr  |  Martinikirche Siegen + Livestream
Choral Evensong zur Weihnachtszeit

Collegium vocale Siegen
Superintendent Peter-Thomas Stuberg | Liturgie & Predigt

Voranmeldung notwendig | 3G-Regel ist zu beachten! (Nachweis erforderlich!)

So  |  26.12.21  |  19.00 Uhr  |  Martinikirche Siegen
Weihnachtsoratorium – Kantaten 1-3

Irene Carpentier | Sopran
Mareike Glaßmann | Alt
Aljoscha Lennert | Tenor
Thomas Laske | Bass

Bach-Chor Siegen
Bach-Orchester Siegen
Peter Scholl | Leitung

Vorverkauf über ProTicket.de und deren Vorverkaufsstellen | 2G-Regel ist zu beachten! (Nachweis erforderlich!)

Fr  |  31.12.21  |  17.00 Uhr  |  Martinikirche Siegen + Livestream
Kantatengottesdienst zum Jahreswechsel

Ekaterina Aleksandrova | Alt
Leonhard Reso | Tenor
Sebastian Klein | Bass

Bach-Chor Siegen
Bach-Orchester Siegen

Präses und EKD-Vorsitzende Dr. hc. Annette Kurschus | Liturgie & Predigt

Voranmeldung notwendig | 3G-Regel ist zu beachten! (Nachweis erforderlich!)

-----------------

Liebe Musikfreundinnen und Musikfreunde,

wir freuen uns, dass wieder Konzerte in der Martini-Kirche Siegen stattfinden und wir Ihnen ein Programm bis Ende des Jahres präsentieren können. Hier können Sie das Programmheft als PDF downloaden.

Unter folgenden Voraussetzungen laden wir Sie herzlich zu unseren Veranstaltungen ein:
3-G-Regel in Gottesdiensten: geimpft, getestet oder genesen (Nachweis erforderlich)
2-G-Regel in Konzerten: geimpft oder genesen (Nachweis erforderlich)
• Sitzplatzanordnung im Schachbrettmuster
Voranmeldung notwendig
• Eintrittskarten für alle Veranstaltungen mit Eintritt im Vorverkauf erhältlich (ProTicket.de)

Viele unserer Präsenzveranstaltungen werden zusätzlich live gestreamt.

Bleiben Sie gesund und behütet!
Ihr Bach-Chor Siegen

PS: Auf www.bachchor.de finden Sie alle detaillierten Infos. Mit unserem monatlichen Newsletter bleiben Sie zudem immer auf dem neuesten Stand! Melden Sie sich gerne hier an.

Viele unserer Präsenzveranstaltungen werden live gestreamt. Der einfachste Weg zu uns: Abonnieren Sie den Kanal der Ev. Martini-Kirchengemeinde (kostenlos!)*, Sie bekommen dann kurz vor Beginn der Veranstaltung eine automatische Benachrichtigung auf YouTube, über die Sie den Livestream starten können. Dort finden Sie außerdem auch Aufzeichnungen der letzten Gottesdienste.

*Ohne Abo sind die Livestreams teilweise erst einige Stunden später abrufbar.

mmer erfreut sich das neue Musikformat in der Martinikirche großer Beliebtheit und geht bis Ende des Jahres in die Verlängerung: MARTINIKLÄNGE – eine etwa halbstündige geistliche Abendmusik – jeden Donnerstag um 19.30 Uhr.

Orgelmusik, Kerzenschein, ein kurzer geistlicher Impuls, Raum und Stille – ein besonderes Angebot in außergewöhnlichen Zeiten. Das hervorragende Instrument und der inspirierende Kirchenraum laden ein zu einem meditativen Tagesabschluss.

Die Abendmusik wird im Wechsel von Kreiskantor Peter Scholl und KMD Ulrich Stötzel gestaltet, gemeinsam mit Pfarrerin Ute Waffenschmidt-Leng.