Musik im Gottesdienst

Der Bach-Chor darf seit Juni wieder in Kleingruppen in der Martinikirche proben. Wir freuen uns daher sehr, dass wir auch wieder regelmäßig die Gottesdienste sängerisch mitgestalten können.

DAS NEUE BACH-CHOR-PROGRAMM –

bis Dezember 2021

Sa  |  23.10.21  |  19.00 Uhr  |  Martinikirche Siegen
Open Space – Musik für Flöte, Elektronik und Orgel (Studio für neue Musik)

Fr  |  29.10.21  |  18.00 Uhr  |  Thomaskirche Leipzig
Vesper – A-cappella-Musik in Bachs Kirche

Sa  |  30.10.21  |  15.00 Uhr  |  Thomaskirche Leipzig
Motette – Musik in Bachs Kirche

Mi  |  02.11.21  |  20.00 Uhr  |  Martinikirche Siegen
Happy Birthday, Giora Feidman – Tour 85

So  |  07.11.21  |  19.00 Uhr  |  Martinikirche Siegen
55-Minuten-Konzert: My November Guest (Frauenensemble Encantada)

So  |  21.11.21  |  19.30 Uhr  |  Martinikirche Siegen + Livestream
Denn er wird abwischen alle Tränen – Musikalische Gedenkfeier

So  |  12.12.21  |  19.00 Uhr  |  Martinikirche Siegen + Livestream
Choral Evensong zur Weihnachtszeit

So  |  26.12.21  |  19.00 Uhr  |  Martinikirche Siegen
Weihnachtsoratorium – Kantaten 1-3

Fr  |  31.12.21  |  17.00 Uhr  |  Martinikirche Siegen + Livestream
Kantatengottesdienst zum Jahreswechsel

-----------------

Liebe Musikfreundinnen und Musikfreunde,

wir freuen uns, dass wieder Konzerte in der Martini-Kirche Siegen stattfinden und wir Ihnen ein Programm bis Ende des Jahres präsentieren können. Hier können Sie das Programmheft als PDF downloaden.

Unter folgenden Voraussetzungen laden wir Sie herzlich zu unseren Veranstaltungen ein:
3-G-Regel: geimpft, getestet oder genesen (Nachweis erforderlich)
• Sitzplatzanordnung im Schachbrettmuster
• Keine Voranmeldung notwendig
• Eintrittskarten für alle Veranstaltungen mit Eintritt im Vorverkauf erhältlich (ProTicket.de)

Viele unserer Präsenzveranstaltungen werden zusätzlich live gestreamt.

Bleiben Sie gesund und behütet!
Ihr Bach-Chor Siegen

PS: Auf www.bachchor.de finden Sie alle detaillierten Infos. Mit unserem monatlichen Newsletter bleiben Sie zudem immer auf dem neuesten Stand! Melden Sie sich gerne hier an.

Viele unserer Präsenzveranstaltungen werden live gestreamt. Der einfachste Weg zu uns: Abonnieren Sie den Kanal der Ev. Martini-Kirchengemeinde (kostenlos!)*, Sie bekommen dann kurz vor Beginn der Veranstaltung eine automatische Benachrichtigung auf YouTube, über die Sie den Livestream starten können. Dort finden Sie außerdem auch Aufzeichnungen der letzten Gottesdienste.

*Ohne Abo sind die Livestreams teilweise erst einige Stunden später abrufbar.

Veranstaltungs-Anmeldesystems

(Stand: Dezember 2020)

• Die Karten, auf denen Sie Ihre persönlichen Daten notieren, enthalten ein zusätzliches Feld, auf dem Sie Ihren genauen Sitzplatz notieren müssen. Dies dient der sogenannten „besonderen Rückverfolgbarkeit“.
  • Ab sofort können Sie bereits bei der Online-Anmeldung Ihren Sitzplatz auswählen.
  • Anmeldungen sind nun erst ab 10 Tage vor einer Veranstaltung möglich, damit wir ggf. auf coronabedingte Änderungen kurzfristig reagieren können.
  • Für alle, die sich aus technischen Gründen nicht online anmelden können, haben wir eine Reservierungshotline (Anrufbeantworter) eingerichtet (s.u.). Bei Konzerten mit Kartenvorverkauf ist diese Hotline nicht nutzbar, es stehen Ihnen dann aber die Vorverkaufsstellen von ProTicket zur Verfügung.
  • Zurzeit sind alle Veranstaltungen anmeldepflichtig. Wie bisher werden wir Sie darüber in den Abkündigungen sowie auf unseren Homepages informieren.

Infos & Online-Anmeldung
Den Link zur Anmeldung finden Sie bei der jeweiligen Veranstaltung auf unseren Homepages:

www.bachchor.de

Ist aus technischen Gründen keine Online-Anmeldung möglich, können Sie im Ausnahmefall unsere Reservierungshotline (Anrufbeantworter) nutzen: 02 71 - 23 30 59 4

mmer erfreut sich das neue Musikformat in der Martinikirche großer Beliebtheit und geht bis Ende des Jahres in die Verlängerung: MARTINIKLÄNGE – eine etwa halbstündige geistliche Abendmusik – jeden Donnerstag um 19.30 Uhr.

Orgelmusik, Kerzenschein, ein kurzer geistlicher Impuls, Raum und Stille – ein besonderes Angebot in außergewöhnlichen Zeiten. Das hervorragende Instrument und der inspirierende Kirchenraum laden ein zu einem meditativen Tagesabschluss.

Die Abendmusik wird im Wechsel von Kreiskantor Peter Scholl und KMD Ulrich Stötzel gestaltet, gemeinsam mit Pfarrerin Ute Waffenschmidt-Leng.