Aktuelle Corona-Informationen aus der Martinikirche

Präsenzgottesdienste

Wir möchten Sie gerne auf folgende Punkte hinweisen:

• Bitte achten Sie darauf, dass zwischen Ihnen und Besucher*innen, die nicht zu Ihrer Hausgemeinschaft gehören, jeweils zwei Plätze unbesetzt bleiben. Beachten Sie ebenfalls den Mindestabstand, falls Sie während des Gottesdienstes aufstehen müssen.
  • Wenn Sie Ihren Platz eingenommen haben, dürfen Sie Ihre Mund-Nasen-Bedeckung abnehmen.
  • Sie sind eingeladen, die Lieder mitzusummen.
  • Bitte nehmen Sie sich am Eingang den Infozettel mit und tragen Ihren Namen, Adresse und Telefonnummer auf der Rückseite dieses Zettels ein und legen ihn beim Verlassen der Kirche in das dafür vorgesehene Körbchen. (Die Daten werden vier Wochen aufbewahrt und anschließend vernichtet. Sie werden ausschließlich zu Zwecken des staatlichen Infektionsschutzes verarbeitet und ausschließlich auf Anforderung an befugte staatliche Behörden offengelegt. Auf die sich aus der Offenlegung etwaig ergebenden staatlichen Maßnahmen zum Infektionsschutz wie Einschränkungen Ihrer
    bürgerlichen Freiheiten („Quarantäne“) weisen wir hin.)
  • Für die Kollekte stehen ebenfalls am Ausgang Gefäße bereit.

Herzlichen Dank für Ihre Rücksichtnahme!

Gottesdienst im Internet

Sie können die unsere Gottesdienste live übers Internet sehen. Der einfachste Weg: Abonnieren Sie frühzeitig den Kanal der Ev. Martini-Kirchengemeinde (kostenlos!), Sie bekommen dann kurz vor Beginn des Gottesdienstes eine automatische Benachrichtigung auf YouTube, über die Sie den Livestream starten können. Hier finden Sie außerdem auch Aufzeichnungen der letzten Gottesdienste.

Hier gelangen Sie zum LIVESTREAM

Seelsorgliche Begleitung in schwierigen Zeiten

Die Zeit gerade ist nicht leicht auszuhalten. Wenige Kontakte, unsere Gruppen können sich nicht oder nur eingeschränkt treffen, und manch eine/r fühlt vielleicht, wie sich diese Ausnahmesituation auf die Seele legt… Rufen Sie mich gern an, schreiben Sie mir eine Mail… Manchmal tut es gut, mit einem anderen Menschen zu reden. Und wenn Sie mich auf Anhieb nicht erreichen, dann sprechen Sie mir auf den Anrufbeantworter. Ich rufe Sie zurück. Pfrn. Waffenschmidt-Leng, 0271 331265.

Möglichkeiten für Kollekten in Zeiten von Corona

Die Ev. Landeskirche von Westfalen weist darauf hin, dass wegen der ausfallenden Gottesdienste natürlich auch Kollektenausfälle zu beklagen sind. Das trifft die Organisationen, denen die Kollekten normalerweise zukommen, z.T. hart.

Hier die Möglichkeit, auch ohne Gottesdienst zu spenden: https://www.evangelisch-in-westfalen.de/aktuelles/kollekte/?L=0

Nutzen Sie diesen Link, um sich zu informieren und entsprechend zu unterstützen in diesen Zeiten.

Offene Kirche in besonderen Zeiten

Die Martini-Kirche in Siegen ist derzeit von Montag bis Freitag jeweils von 15.00 - 17.00 Uhr geöffnet und bietet so die Möglichkeit, für einen Moment heraus zu gehen aus dem, was gerade bedrückt oder schwer fällt, die Gedanken zu sammeln oder zu beten in einem Raum, der wohltuend anders ist, als die 'normalen' Räume der Stadt oder des Zuhauses.

Wir hoffen, Ihnen mit diesem Angebot Gutes zu tun.