mARTini: Wach auf, Psalter und Harfe! Abschlusskonzert am 10.09.2022, Siegen

TitelmARTini: Wach auf, Psalter und Harfe! Abschlusskonzert ...
Datum10.09.2022

Kristin Knautz | Sopran
Niklas Romer | Countertenor
Bach-Chor Siegen
Bach-Orchester Siegen
Peter Scholl | Leitung

Details

Im Abschlusskonzert des mARTini-Festivals erklingen zwei imposante, rhythmisch mitreißende und zu Herzen gehende Kompositionen. Die berühmten „Chichester Psalms“ des US-amerikanischen Komponisten und Dirigenten Leonard Bernstein basieren auf hebräischen Psalmtexten, die Bernstein selbst zusammenstellte und die deren liturgischen Charakter unterstreichen. Das Magnificat des beliebten englischen Komponisten John Rutter vertont den Lobgesang der Maria mit Elementen lateinamerikanischer Musik. Mit zahlreichen Percussionsinstrumenten, Streichern, Harfe u.a. fasziniert in beiden Werken eine enorme klangliche Bandbreite.

Kategorie A: 22 Euro | ermäßigt 11
Kategorie B: 16 Euro | ermäßigt 8

Anmeldung / Vorverkauf

Vorverkauf ab dem 18. August:
Online über den Anbieter ProTicket.de oder über die ProTicket-Vorverkaufsstellen (zzgl. Vorverkaufsgebühr).
Die Ermäßigung gilt für Schüler*innen, Studierende und Schwerbehinderte. Kinder unter 6 Jahren haben freien Eintritt (Ausnahme Kinderkonzert: Kinder unter 4 Jahren).
Plätze der Kategorie B sind ohne bzw. mit eingeschränkter Sicht.