mARTini: Orgel, Film und Saxophon am 03.09.2022, Siegen

TitelmARTini: Orgel, Film und Saxophon ...
Datum03.09.2022

„Der Golem“ – Stummfilmimprovisationen

Bernhard Kießig | Orgel
Andreas Lehmann | Saxophon

Details

Der expressionistische deutsche Stummfilm „Der Golem“ aus dem Jahr 1920 handelt von einem Rabbi, der mittels eines zum Leben erweckten, künstlichen Menschen aus Lehm drohendes Unheil vom jüdischen Volk abwenden will. Das Duo „Appearuit“ (Lat./Engl. = erscheinen) wurde 2009 von Bernhard Kießig (Bad Camberg) und Andreas Lehmann (Frankfurt a.M.) gegründet. In ihren stilistisch vielfältigen und anspruchsvollen Improvisationen präsentieren sie interessante Erfahrungswelten: Traditionelles trifft auf Modernes, Kirchenmusik auf Jazz, Text auf Musik. Die Kombination von Saxophon und Orgel lässt neue Klangwelten ERSCHEINEN.

Kategorie A: 14 Euro | ermäßigt 7 Euro
Kategorie B: 10 Euro | ermäßigt 5 Euro

Anmeldung / Vorverkauf

Vorverkauf ab dem 18. August:

Online über den Anbieter ProTicket.de oder über die ProTicket-Vorverkaufsstellen (zzgl. Vorverkaufsgebühr).
Die Ermäßigung gilt für Schüler*innen, Studierende und Schwerbehinderte. Kinder unter 6 Jahren haben freien Eintritt (Ausnahme Kinderkonzert: Kinder unter 4 Jahren).
Plätze der Kategorie B sind ohne bzw. mit eingeschränkter Sicht.

____________________________________________