Bach-Chor: Messiaen-Abend der Uni Siegen am 14.07.2022, Siegen

Datum14.07.2022

Studierende und Lehrende der Universität Siegen

Orgel-, Klavier- und Kammermusik von Olivier Messiaen

Er ist einer der ganz Großen des 20. Jahrhunderts: Sein Improvisationsstil wird noch heute jeden Sonntag in den Kirchen der Welt praktiziert, sein kaum überschaubares kompositorisches Gesamtwerk hat weltweit Eingang gefunden in das Repertoire von Orchestern, Ensembles und Solisten. Olivier Messiaen hat durch sein Werk und Wirken Musikgeschichte geschrieben. Grund genug, ihm im Studio für Neue Musik einmal wieder ein Portraitkonzert zu widmen! Und da die Mehrzahl seiner Werke einen religiösen Bezug hat, finden sich an diesem Abend Studierende und Lehrende des Fachs Musik an der Universität Siegen in der Martinikirche zusammen – sie gestalten hier ein Konzert, in dem sich Klavier-, Orgel- und Kammermusik abwechseln.

Eintritt frei – Spende erbeten