GOTTESDIENST am 14.11.2021, Siegen

Art/KategorieGottesdienst
Datum14.11.2021

PREDIGT: Pfr. Ralph van Doorn

Das Land NRW hat neue Corona-Beschlüsse gefasst,  denen sich die Ev. Landeskirche von Westfalen  angeschlossen hat. Danach gelten ab sofort die 3-G-Regeln, d.h.  geimpfte, genesene und getestete Menschen haben nach Vorlage ihrer Bescheinigungen die Möglichkeit, ohne Beschränkungen an öffentlichen Veranstaltungen – somit auch an Gottesdiensten und an Gruppentreffen – teilzunehmen. Wir verfahren seit diesen Beschlüssen entsprechend an den Eingängen der Martinikirche und kontrollieren vor Eintritt diese Bescheinigungen. Wir bitten Sie, entsprechend zeitig (20 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes) da zu sein, damit der Gottesdienst pünktlich beginnen kann.
Im Moment sind die offiziellen Corona-Tests noch kostenlos – sodass sich jede/r, der/die nicht geimpft ist oder sich nicht impfen lassen möchte, einen solchen Test durchführen lassen kann. Sobald diese Tests kostenpflichtig werden sollten, werden wir als Gemeinde alle unterstützen, die Mühe haben, dieses Geld aufzubringen. Wir möchten, dass niemand vom Gottesdienst ausgeschlossen ist!
Trotz aller neuen Freiheiten werden wir die Plätze in der Martinikirche schachbrettartig belegen, sodass immer noch Sicherheitsabstände gewährleistet sind. Dennoch können wir damit die Zahl der Gottesdienstbesucher*innen auf mindestens 150 Menschen erhöhen. Beim Singen ist das Tragen von FFP2-Masken auch nötig und sinnvoll.

Auch in den Gruppen und Kreisen, die sich wieder treffen können, verfahren wir ebenfalls nach den 3-G-Regeln.

Info Ev. Martini-Kirchengemeinde Siegen

www.martini-siegen.de