Martini-Stadtgespräch am 18.11.2020, Siegen

TitelMartini-Stadtgespräch
Art/KategorieDiskussion
Datum18.11.2020

Wir müssen reden… unter diesem Oberbegriff hat die Martini-Kirchengemeinde zusammen mit der Gustav-Heinemann-Friedensgesellschaft die Martini-Stadtgespräche ins Leben gerufen. Wir stellen fest, dass es in unserer Gesellschaft zunehmend Polarisierungen und Spaltungen gibt, dass Gespräche, Diskussionen, die an Inhalten, an der gemeinsamen Suche nach ‚dem Besten’  für unsere Gesellschaft und für diese Welt  orientiert sind, seltener werden. Dass der Austausch unterschiedlicher Sichtweisen und Standpunkte den Horizont erweitern und äußerst fruchtbar sein können, gerät aus dem Blick. Wir möchten mit den Martini-Stadtgesprächen einen Beitrag leisten zum wertschätzenden Dialog, den unsere Stadt und unsere Gesellschaft brauchen. Das Thema des Stadtgespräches, das am Buß- und Bettag, Mittwoch, 18. November 2020, um 19.00 Uhr in der Martini-Kirche stattfinden wird, ist ‚die geplante Einführung der elektronischen Patientenakte und ihre möglichen Folgen’. Das Thema ist kaum in der Öffentlichkeit bekannt, hat aber große Auswirkungen auf den Schutz unserer privatesten Daten. Wir müssen reden! Diskutieren Sie mit!!!

Info Ev. Martini-Kirchengemeinde Siegen

www.martini-siegen.de