Kindergarten + Kindertagesstätte

Der offene Kindergarten unterstützt ein christliches Menschenbild indem...

....wir Menschen als eine Einheit von Geist, Leib und Seele betrachten und Angebote
für Kinder so ausrichten, dass ganzheitliches Lernen möglich ist.

...wir jedes Kind so annehmen, wie es ist, als einmaliges Geschöpf Gottes

...wir Kinder ihr Entwicklungstempo selbst bestimmen lassen.

....wir die unterschiedlichen Entwicklungen von Kindern ernst nehmen, sowohl im Hinblick auf Behinderungen oder Interkultureller Herkunft.

....wir eine angstfreie Atmosphäre schaffen, in der Kinder lernen
Fehler machen zu dürfen, um aus denen wiederum andere Dinge zu lernen.

...wir Kinder unterstützen, ihre eigenen Grenzen, Stärken und Schwächen
und die der anderen Menschen wahrzunehmen und zu respektieren.

...kompetente Fachkräfte die Kinder begleiten, ihre Arbeit immer wieder reflektieren
und Kinder durch lebendige Angebote zum Fragen herausfordern, um ihr
Weltwissen zu erweitern.

...wir Familien Gelegenheit geben sich in ihrer Individualität akzeptiert und
angenommen zu fühlen und ihre Kompetenzen und Fähigkeiten in das Kindergartengeschehen einzubringen.

Gründung eines Fördervereins für die Ev. Tageseinrichtung für Kinder „Martini”

Kurz nachdem wir den 50. Geburtstag unserer Ev. Tageseinrichtung für Kinder „Martini” gefeiert haben, hat eine Elterninitiative einen Förderverein gegründet. Ziel dieses Vereins ist es, die hervorragende pädagogische Arbeit der Einrichtung tatkräftig zu unterstützen. Der Verein wirbt nun um weitere Mitglieder, die mit einem jährlichen Mindestbeitrag  von 12,- Euro mit dazu beitragen, dass die Tageseinrichtung zusätzliche Ressourcen gewinnt, um die stark eingeschränkten Möglichkeiten der Kirchengemeinde ein wenig aufzuwiegen. Die Einrichtung benötigt dringend Unterstützerinnen und Unterstützer!!

Wer Mitglied des Fördervereins werden möchte, wende sich bitte an den Vorsitzenden Herrn Peter Majerczyk, Tel.: 33 45 42, oder an die Tageseinrichtung selbst, Tel.: 33 45 96.

Ihr Kita Team

Anke Werdes
(Leiterin)
E-Mail: ev.kita-martini@kk-si.de