Gemeindeseminar zur Passionszeit mit Ingo Baldermann am 06.03.2018, Siegen

TitelGemeindeseminar zur Passionszeit mit Ingo Baldermann
Art/KategorieSeminar
Datum06.03.2018
LocationEv. Gemeindehaus St.-Johann-Straße (Unterstadt)
Beschreibung

Es ist in jedem Jahr ein besonderes Geschenk: das Gemeindeseminar, das Prof. Dr. Ingo Baldermann in der Passionszeit durchführt! In diesem Jahr findet es wieder an 4 Dienstagen statt:  27. 02. / 06.03. /13.03. / 20.03., jeweils um 20.00 Uhr im Gemeindehaus St.-Johann-Str. 7. Zum Thema des diesjährigen Seminars schreibt Ingo Baldermann: „Im Gemeindeseminar in der Passionszeit werden wir uns in diesem Jahr mit dem Buch Hiob befassen. Nur auf den ersten Blick erscheint es wie ein langwieriger theologischer Disput zum Thema des Leidens, bei genauerem Hinsehen aber öffnet es sich als ein abgründiges, bis zum Ende offenes Gespräch, das mit äußerster Leidenschaft geführt wird und dabei auch sarkastische Inszenierungen nicht scheut. Darin geht es nicht nur um den Umgang mit dem Leid, sondern überhaupt um die Existenz des Menschen vor Gott oder ohne Gott und um eine Sprache, die dem standhält.“
Herzliche Einladung zu den  4 Abenden, die so konzipiert sind, dass sie auch einzeln besucht werden können!  Am 11. Februar hält Prof. Dr. Baldermann den Gottesdienst in der Martini-Kirche mit Bezug auf das Thema des Seminars.

Info Ev. Martini-Kirchengemeinde Siegen

www.martini-siegen.de

Location Ev. Gemeindehaus St.-Johann-Straße (Unterstadt)
St.-Johann-Straße 7