Vortrag „Wie Kirche wieder wachsen kann“ (Büschergrund) am 22.02.2018, Büschergrund

TitelVortrag „Wie Kirche wieder wachsen kann“ (Büschergrund)
Art/KategorieVortrag
Datum22.02.2018
OrtBüschergrund
LocationEv. Gemeindezentrum
Beschreibung

Am Donnerstag, dem 22. Februar hoffen wir auf einen inspirierenden und ermutigenden Abend. Da kommt ein Ehepaar aus England zu uns, die seit 40 Jahren erleben, dass Gott ihre Anglikanische Kirche erneuert. Bob und Mary Hopkins legen auf einer Vortragsreise durch
Deutschland einen Stop in Büschergrund ein und berichten uns davon, wie ihre Kirche „am Boden lag“ und Gott ihnen nach und nach neue Ideen und neue Aufträge gegeben hat.
Das Ehepaar Hopkins erzählt lebendig von den kleinen Anfängen, von Rückschlägen und Misserfolgen, aber auch von der beglückenden Erfahrung, dass Gott da etwas aufwachsen lassen kann, wo anscheinend alles „den Bach runter“ zu gehen scheint.
Die beiden haben in England die „Church Planting“-Bewegung mitgegründet (Gemeinde-
Neugründungen) und haben die Initiative „Fresh-X“ mit gestartet (fresh expressions of Church = neue Erfahrungen von Kirche). 2004 haben sie das Reformprogramm „Mission shaped Church“ mit entwickelt („Kirche, die von der Mission geprägt ist“), das der Kirche in England einen ungeahnten Schwung gegeben hat.

Wir führen diese Veranstaltung zusammen mit dem Synodalen Ausschuss für Gemeindeentwicklung
(„gemeinsam unterwegs“) durch und laden dazu
Christen aus allen Gemeinden unseres Kirchenkreises ein.

Den Termin bitte jetzt schon in den Kalender 2018 eintragen:
22.2.2018, 19 Uhr, Gemeindezentrum Büschergrund, Mühlenstr. 25.

Info Gemeinsam unterwegs / Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen

Ansprechpartner: Heike Dreisbach